注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大牛的博客

俗人俗事……

 
 
 

日志

 
 

韩国、日本足球队仰着头颅离开南非世界杯!  

2010-06-30 03:06:09|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   代表亚洲足球最高水平的韩国、日本队先后在冲击前八的战役中失败了。但作为邻居,很值得关注、总结他们的得失,从而谋求国足的进步。

   韩国、日本的职业联赛历史和中国相仿,起步在九十年代初期。但日本利用当时的经济发达,坚持引进高水平的外籍教练和球员,保证了联赛的质量。韩国的足球联赛水平并不突出,但近二十年持续稳定的发展,也奠定了较好的基础。两个国家联合举办的04年世界杯,充分利用东道主便利打进四强和八强,在国内掀起前所未有的足球热潮。

  这次东亚三强击败传统西亚劲旅沙特、伊朗,和澳大利亚携手杀进南非。除朝鲜由于第一场的良好表现被忽悠晕了积分在32强垫底外,澳大利亚三战一胜一平一负积四分,虽未能小组出线,发挥和成绩倒也中规中矩。韩国、日本在欧、美及传统非洲强队的包围下,利用技术和速度优势,用团结、意志弥补了力量、体力的不足,打出了全攻全守的现代足球,双双挺进16强。尤其日本淘汰前欧洲冠军丹麦队的那场比赛,两脚石破天惊的任意球破门,指出了亚洲足球的技术方向。韩国也两球干净利索的击败前欧洲冠军希腊队,为亚洲足球扬眉吐气。

  尽管亚足两强在淘汰赛分别败给了同样类型的南美球队,但场面并不难看,只是运气稍差。

  在加时赛开打前,看着日本所有工作人员和球员围成一团,大喊“加油!日本”,你会感觉到热血澎湃;看着队员在罚点球时长跪祈福,在失利后纷纷拥抱射失点球痛哭的队友,你会感受到团队的力量和温暖。

  走吧!韩国人、日本人。毕竟冠军只有一个,你们无愧亚洲足球的杰出代表。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018