注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大牛的博客

俗人俗事……

 
 
 

日志

 
 

高群书的《西风烈》,男人们可以看看  

2010-10-28 23:35:16|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  因为高群书的关系,今晚看了《西风烈》。

  因为不看电视剧,高群书《征服》的热播并不知道。但喜欢《风声》,看了两遍,特意留心了导演和制片,于是知道了高群书。

 《西风烈》和《风声》的共同之处是情节紧张、激烈还有那么点血腥;人物刻画比较认真耐心,几乎每个演员都有表演空间。无论《风声》的室内还是《西风烈》的大漠,画面都较有气势和张力。

   区别是在情节发展上,《风声》扑朔迷离中透着严谨合理,而《西风烈》更着重于大漠背景下的道具和人物表现。

   想想吧,群山、戈壁、载重卡车、吉普、骏马、帐篷、暗堡、毡帽、马靴、夹克、皮袄、牛仔还有美女,男人梦中所有的一切都摆在面前,让故事见鬼去吧,先开个过瘾、杀个痛快再说。

  我敢打赌,要不是审查制度,高同学绝对是往暴力美学的方向走下去。

  这话撂这儿,过十年还可以求证。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018