注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大牛的博客

俗人俗事……

 
 
 

日志

 
 

藏鸡和藏鸡蛋  

2011-04-25 23:44:37|  分类: 野趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
藏鸡和藏鸡蛋 - 大牛 - 大牛的博客
话说这次赴藏,早班飞机改到中午。拉萨的冬春季节午后多风,据会飞的外甥说是因为正午太阳强烈照射导致气流。
于是客机俨然轰炸利比亚的战斗机,飘忽腾挪,换得舱内阵阵惊呼。
好在大牛无胆英雄,默念口诀,倒也有惊无险。
只是和以前四次赴藏相比,多少有些食欲不振,扎扎实实喝了几天白粥并开始上瘾。
为了加强营养,托朋友买了两公六母八只藏鸡。藏鸡和缅甸鸡相似,个头较小,每只成年公鸡约5斤左右,母鸡自然更小。
 
藏鸡和藏鸡蛋 - 大牛 - 大牛的博客
以健康的名义,两只公鸡率先奉献。随后两只年轻母鸡先后应邀参加了和朋友们的周末聚餐,佐林芝松茸清炖,一点点姜丝和葱花,味道无法想像。最后四只于上周末接到就餐通知,神奇的于第二天上午统统产蛋,遂按生产设备对待,精心维护至今。

 
藏鸡和藏鸡蛋 - 大牛 - 大牛的博客
藏鸡蛋个头不大,据说营养相当霸道,其药用价值突出,据兽医临床研究表明:能根治高反、心脑血管、神经性疾病和一般性皮炎。啧……藏鸡和藏鸡蛋 - 大牛 - 大牛的博客
反正谁暑假来西藏看我,我就煮给谁吃。藏鸡和藏鸡蛋 - 大牛 - 大牛的博客
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018