注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大牛的博客

俗人俗事……

 
 
 

日志

 
 

暑热遥想当年茶  

2011-06-21 15:03:10|  分类: 茶道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拉萨的夏天还是来了,太阳便有些得意忘形,春秋的仅存的收敛被抛到九霄云外,于是白天的日子就过的火辣辣的。

为了避免如煎饼般的烧烤,更多的坐在家里喝茶。几口下肚,情绪被茶汤牵着走。思想更加清晰,往年的茶事嗝一般往上涌。  

暑热遥想当年茶 - 大牛 - 大牛的博客
 
深圳喝茶为的是平衡白日的风火和浮躁。记忆中还诌一首打油烦技师刻在壶上玩味。
 
暑热遥想当年茶 - 大牛 - 大牛的博客
 记忆中好像如此这般:
       牛 棚
 息战云拴金睛兽,
 闭草堂聆丝竹秀。
 檀香袅感唐宋韵,
 佳茗醉忘世人忧。
那种夜深人静,看着朗月,听着古琴,闻着沉香,品着龙井的感觉……。享受美妙,享受孤独。以至上瘾,直到沉醉。
 
深圳喝茶还有一个好处,你可以和朋友静静的分享无数个周末的夜晚。记得叶兄最喜欢带茶来热闹。用他的话说:很高兴有这些朋友,有了好东西愿意拿来分享。其实他知道我招待朋友是舍得用好茶的,而且绿茶打头,乌龙跟进,红袍助兴,普洱垫底。也算是循序渐进、雅俗共赏。可多了一份新茶,就多了一份味道,多了一份心情。
茶醉了,话题就多了。从男人喜欢的时事政治,到旅游、生意、汽车、红酒、雪茄,天马行空、无所不谈。或坐或卧,不拘一格。我们大家都知道彼此的想法,都珍稀这个深圳少有的氛围,享受这段温馨的时光。
夜深了,女人会上楼选几部大片欣赏,男人伴着音乐开始打扑克、抽雪茄。
现实中的日子,梦中的日子,我还会重温。
我知道自己还会回到深圳,但不知道什么时候回去。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018