注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大牛的博客

俗人俗事……

 
 
 

日志

 
 

不小心踩到屎了  

2011-06-23 23:32:17|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   晚上洗枸杞,朋友送的一大包,需要些时间。于是打开了电视,这些天的新闻配合七一,铺天盖地的英雄模范。换到5套体育,不料碰上了国奥足球队客场和阿曼的比赛。国足曾经是我的美味佳肴,但经过阎大肠、肖直肠,曾经的美食已然变成大粪,隔了一段时间的大粪。

 前些年听说一位跳水出身的伍姓官员荣任专职足协主席高位,果然提出了淡化职业联赛、学习朝鲜办长期集训国家队的古董观点。也罢,政客们玩他的,我玩我的。何况离了你中国足球,还有世界足球。

 今天,反正要打发时间,不妨花上5分钟看看这堆大粪是否变成了肥料。解说员介绍说,此前中国已经主场0:1输给了阿曼。但记忆中的国奥曾经客场0:2拿下日本,主客场4:3击败伊朗。何况一个阿曼。阿曼?阿曼在那里?亚洲比赛,也许是在西亚的某个地方。国足唯一的好处是普及了地理知识。有一次国字号球队被一个南太平洋岛国的土著踢平。招惹的全国的球迷都翻地图,满世界找那个弹丸。

 5分钟足够了,换台吧。味道有些冲还是小事,关键还有些堵心。中国主场输给阿曼看来不算爆冷,场上的中国小伙子根本组织不起来,抢断了就大脚前传。不同肤色的两伙人像极了中学操场上扎堆抢球的考古专业学生。这场面,谁赢谁都是捡漏,因此我看不出谁能运气更好。但我能看出,这两伙人谁也不可能代表亚洲去伦敦。

 小伙子们,即使输了,责任不在你们,看得出你们尽力了。有人打着爱国的旗号让你们丢人,但亚洲人民不会让你们丢亚洲的人。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018