注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大牛的博客

俗人俗事……

 
 
 

日志

 
 

笔耕歇犁处 清茶夜问香  

2015-09-29 00:02:31|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近期大忙,屡屡入夜。卯时,夫人伺候的一大盆水果蔬菜去了该去的地方,两壶单从也渐渐寡淡。能对话的,就是对面这尊楚楚动人的“金石怀翠”。

笔耕歇犁处 清茶夜问香 - 大牛 - 大牛的博客
 
“金石怀翠”是我给起的名字,取自金石强硬外表下怀柔绿色春意的意境。
 取一支藏香,点燃,柏木香味顺着瀑布汩汩流下,扯开的是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。闭目凝神,鼻翼浮出的是“窗明麝月开宫镜,室霭檀云品御香”。

 

笔耕歇犁处 清茶夜问香 - 大牛 - 大牛的博客

 年少轻狂,中年刚直,过了不惑,男人的醇厚方徐徐酿就。坚硬依然坚硬,如这盘紫砂岩石,苍劲伟岸,幽然生辉。只是内心多了些许生命的牵挂和悲悯的春意,如这盘坚硬的盔甲下包裹着一丛丛翠绿的嫩芽和柔软的枝条。

 休提那“治国齐家平天下”的少年之志,且把那身边事,以男人的胸襟担当为社会、为行业、为公司、为员工统统打包挑起来,昂首大步向前行。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018