注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大牛的博客

俗人俗事……

 
 
 

日志

 
 

隔着时空 多了个同道  

2013-07-28 02:54:28|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周末朋友做东,去看了白燕升的“燕歌行”深圳首场演唱会,临睡码字。

    原来对白燕升印象一般,在人才济济的央视主持的戏曲栏目比较认真。近年辞去央视工作,利用履新间隙搞了几场演唱会,自己的舞台,当然可以做真正的自己。

    客观的说,白燕升的音质音色出众,但唱功还未达到在一线城市开个人专场演唱会的水准,以致最后压轴的河北梆子嗓子比开始逊色。白先生还是比较谦虚的,演唱会定位是“公益”,允许凭身份证领票。

   通过这场演唱的了解,我开始喜欢白先生了。

   一是比较真。白先生多次谈了他对人生的理解和职场的追求,甚至表达了他对尽快做电视节目的渴望。我不仅认同他对真善美的认识,更钦佩他的坦率。这个时代,真诚无敌。

  二是演唱嘉宾基本上代表了当代中国戏曲相关曲种的精英,展现了他22年央视专栏生涯汇聚的人脉。喜欢他找回传统文化戏曲的说法和实践。

  一个年轻业余的演出团队,可能分了不少白先生的心,加之修行尚欠火候,还是有些心态瑕疵。

  一是两次表述演出嘉宾著名艺术家裴艳玲没文化。我想,白先生是想说裴艳玲没文凭。如果裴艳玲都没文化,那满舞台是否还能找到一个文化人。这不仅是因为裴老毕生献身戏曲文化事业,硕果累累、桃李芬芳,更兼具有真正文化人特有的傲骨和谦和。好个裴老,年近古稀,唱念做打,技惊四座,身体风车般滴溜溜转个不停,嗓音高亢嘹亮沉稳绵长,惊为天人。

二是指责保利剧院让孩子入场。当场表达不满没有问题,但如果语气委婉些、幽默些更能体现修养和宽厚。

 喜欢你了,自然就有些期待,希望你更好。

  

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018