注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大牛的博客

俗人俗事……

 
 
 

日志

 
 

聊聊《美人鱼》  

2016-02-29 23:46:35|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚看了美人鱼,不是因为20亿的票房闻风而动,而是导演周星驰。这个时代能让我大笑到失控的有两个人,一是曾经的郭德纲,二是周星驰。同样的二簧相声,郭德纲能让你岔气,而其他的相声演员让你包容。第一次认真的看周星驰的电影是《功夫》,那叫一个漂亮和潇洒,一个普通的故事就可以打得如此有趣。让我捧腹到失态的是《西游记的降魔篇》,跳跃式的改编凸显了周星驰对人性的理解和社会的解读。不错,电影只是工具,是周星驰主观世界的客观表现。虚荣、丑恶、粗俗和质朴、纯真、勇气借助神话冲突、演绎,真个痛快,让人深刻而会意。

 美人鱼的故事仍然是周星驰的招牌菜式,传说中存在的生物出现在人类的面前。同类的题材一再出现让我看到周星驰内心的孤独,孤独到只能让另外一个世界的形象来表达思想,孤独到满头白发和矜持的笑颜。

 这次时代感现实到媚俗,动辄把钱摔到人脸上的老板,眼里只有项目的丽人,突然转变价值观的男主角。

 好在周星驰就是周星驰,八爪鱼当场被刺身生煎,群鱼赞美女主角的五官,控制不住的警官等等桥段都让人开怀。

场景很美,美的养眼,美的来不及辨别是大自然本身的美丽还是周星驰3D技术的美丽。

结局很美,像周星驰所有电影一样,正义战胜邪恶,或邪恶浪子回头。而人和人鱼的夫妻关系,更像是精神层面的伴侣。周导够浪漫,但还是找个女朋友吧。你曾经在一个电视节目中沉重的说:还来得急吗?我告诉你:来得及,到八十岁也来的急。爱是深度,不仅仅是长度!

 

有趣的是,演员队伍很熟悉,包括一句台词的老太太。也许周导演念旧。

节后很忙,能开心一笑,谢谢周导!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018