注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大牛的博客

俗人俗事……

 
 
 

日志

 
 

聊聊新年計劃  

2018-02-05 00:24:26|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 再過十幾天就是新年了,歲末年初還是定個計劃方便自己把握重點,多少有些自律的功效。完善自己的同時,和孩子多個男人間的約定。當然,這裡的計劃只談生活,和工作無關。

一、鍛煉身體。身體當然是第一位重要的事情,不僅流於口頭,需要每天認真的落實。根據個人情況,還是從三個方面推進。一是八段錦。去年開始的這項運動感覺非常方便,不受時間和地點的限制,隨時可以運動。自覺對身體的舒展和調理幫助不小。每天至少一組。二是瑜伽。18年前就接觸過兩位瑜伽老師,但課堂上全是曲線畢顯的女孩子的狀況實在不方便堅持下去。去年以家庭為單位學習的七節課多少掌握了幾組動作,半個小時鍛煉下來感覺體態通、神清氣爽。這項運動只需要一張墊子,每週堅持3次,每次30分鐘是最低標準。三是形體訓練。請牛牧霖當教練,重點是胸肌、腹肌和弘二頭肌。這個運動需要啞鈴,出差期間可以鍛煉俯臥撐和仰臥起坐。所以,每天20分鐘是基本要求。

二、看書20本。這對於曾經酷愛閱讀的我本身不是問題,但這幾年的業餘時間實在很難調整。今年做個20本的計劃,以讀書感想為證。

三、學習古琴。古琴本來是55歲以後的計劃,趕上個不錯的群體和老師,那就隨緣了。沒有基礎,三隻曲子不知道是否目標過高?至少要有一首滿意的曲子。

四、看30場電影。為朋友和鄰居們恢復的家庭影院沒有放映幾場,今年乾脆自己享用為主。屆時提前通知朋友,眾樂獨樂都是樂。以影評為準。

五、寫50篇隨筆。這是和牛牧霖的約定。現在當個合格的老爸標準不低,陪著兒子寫文章等同於看著孩子成長,人間樂事。

六、育成蘭草老八種的四大金剛和2盆佛肚竹。照片為證。

加油!大牛。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018