注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大牛的博客

俗人俗事……

 
 
 

日志

 
 

老友记  

2018-04-23 23:47:25|  分类: 友谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   深圳用了10年的手机号,因为在西藏数年,被中国移动取消了。到深圳电信局询问,答复的有理有据:因为超过三个月停机,经通知仍未恢复者,取消号码。问怎么通知的,回答说就是给你停机的手机号码发短信。问反问,给停机的手机发短信会收到吗?是否用电子邮件或信件的方式通知,回答说规定是用短信和电话。

 还是反思自己,后来听说有一种停机保留号码的动作,只需交少许的费用。

 号码丢了的背后是和部分手机上收藏的联系方式失去了联系,尤其是一些不常联系,但在心底有着不可替代位置的老友。

 曾经有过思考,人类的情感还是有着不小的区别。堪称无私的是母爱,无怨无悔,全心全意;爱情是两性间的相互吸引,浪漫而激情;爱国是需要一定境界的,尤其是从狭隘的民族情结中升华的大爱,高屋建瓴,义无反顾。

而对于友谊,只能用珍贵来形容了。它既没有血缘的传承,又无法律的保护,是基于相识后积累的时空情感,更持久的是来自共同的价值观形成的彼此认同和欣赏。当然,友直友谅友多闻的缘分是可遇不可求的殊胜。

 我想,忙完今年,该到了寻找老友的时间了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018