注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大牛的博客

俗人俗事……

 
 
 

日志

 
 

学古琴之二  

2018-04-08 23:52:41|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           应该说学琴的时机不错,在这个传统文化回归的大背景下古琴老师还是比较多的。有的是爱好者边学边教,有的是演出团体的古琴演奏者,有的师承名门。对于我这样怀着简单目的的初级爱好者,培养持续学习兴趣,有一些同好彼此交流也是选择老师的参考。

     也基于此,第一个老师我拜得是W老师。

     W老师属于朋友的朋友,年龄不大,学琴的时间也不算很长,在我眼里属于和琴有缘的人吧。一是学琴勤奋进步很快,几年时间就能够熟练地演奏多支琴曲。二是待人比较自然平和,交流起来比较坦率放松。

    领到了一本龚老师编著的练习书,W老师教了基本的指法。

    一个小时下来,平时感觉灵便的手指发现还有很大的潜力可以挖掘。需要练,需要每天持续的训练。

   为了增加力量,指甲需要留到平行指尖的位置。

    家里的茶台是预留的琴桌,茶盘换成省地方的干泡台。

    夜深人静,沐浴更衣,泡上一壶茶,点上一枝香。悠扬低沉的琴声是如此的动人心魄,美妙绝伦。

    既然是为自己学习,就从基本功练起,享受自己的每一段进步。

    酷爱不辍和自然超脱是我目前认识的部分古琴精神,我期待尽早携琴访友,但一切只能从指法开始。

   

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018